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チョコレート作り

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今年のバレンタインは得意なトリュフを作りました

 材料 
・製菓用チョコ500g
・生クリーム
・ココアパウダー
・シュガーパウダー
・チョコレートクランチ
・トッピング色々
トリュフ材料

1.チョコレートを湯銭で溶かして温めた生クリームを混ぜて生チョコを作る。
2.30分程、冷蔵庫で冷やす。スプーンで簡単にすくえるぐらいの固さになったらOK。
3.スプーンで小さじ1ぐらいの量のチョコを落として、1粒の量を作って冷蔵庫で冷やす。
トリュフ2
4.ラップを茶巾絞りにして、ラップの上から丸くなるように形を整える。
    更に、掌でコロコロ転がして綺麗に整えて、冷やす。
トリュフ3



チョコレートでコーティングをする

5.チョコレートを湯銭で溶かし、トリュフチョコの中身のガナッシュを串にさして付ける。
   冷蔵庫で冷やす。
トリュフ4トリュフ5

トッピングで可愛くしようかと思ったけど、そんな時間もなかったッス!
トリュフ1
これ、ほとんど使えなかった・・・(。・ω・。)

6.トッピングでいろんなトリュフを作る。
トリュフ6

 完成 

じゃじゃーん!

トリュフ7

みんなすごく喜んでくれて良かった(*'ω'*)フフ♪
「お店で買ってきたみたい!美味しかった!すごい!」って言ってくれて
ほんと嬉しかった∩・ω・∩

トリュフはやっぱり手間が掛かるけど、作ってて楽しかった!
何よりも喜んでもらえたことがハッピーでした

また気が向いたら頑張って作る!

るん(*'ω'*)~♪

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